Вопрос-Ответ: Кто должен убирать сосульки?

Вопрос-Ответ: Кто должен убирать сосульки?Анастасия Кощеева

Ледышки грозно свешиваются над головами прохожих

Если пройти по улицам Кирово-Чепецка, почти на каждом углу можно увидеть сосульки. Некоторые находятся в местах, где проходимость людей нулевая, а некоторые прямо над лестницами магазинов или над тротуарами.

Вопрос:

Проходила мимо дома№22 по проспекту Мира и увидела на одном из балконов огромную сосульку! Все бы ничего, если бы под ней не находились лестницы, ведущие в магазин, по которым ежедневно ходят люди, а это очень опасно. Кто должен убирать сосульки с квартирного балкона?

Ответ:

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, в состав общего имущества включаются ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома, в том числе балконные плиты, -комментирует ситуацию специалист управления ЖКХ администрации города Юлия Машкина, - Согласно Жилищному кодексу РФ и Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме по договору управления является обязанностью управляющей организации. Таким образом, работы по очистке от снега, наледи, сосулек крыш, а также балконов выполняются управляющей организацией, поэтому жителям города следует обратиться в свою управляющую компанию.

Читайте также: Смс с ответом: Как нужно ухаживать за зимней обувью зимой? ; Готов ли Кирово-Чепецк к зиме?

Присылайте свои SMS-жалобы на телефон 89128227639 или на почту pgorod@rntmedia.ru. Самые интересные появятся на нашем сайте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости