Что обсуждают в Чепецке: изменения в порядке сдачи ЕГЭ и интервью с кондуктором

Что обсуждают в Чепецке: изменения в порядке сдачи ЕГЭ и интервью с кондукторомФото prochepetsk.ru

Главные новости города за неделю

Начнем понедельник, 24 февраля, с подборки самых обсуждаемых новостей Чепецка за минувшую неделю. 

До экзамена могут не допустить: изменился порядок сдачи ОГЭ и ЕГЭ

Выпускникам школ придется дополнительно сдавать экзамены, чтобы их допустили к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Соответствующий законопроект в Госдуму внесли депутаты ЕР.

Для допуска к государственной итоговой аттестации девятиклассникам необходимо будет пройти собеседование по русскому языку и получить "зачет". Одиннадцатиклассники для допуска будут писать итоговое сочинение или изложение, за которое они также должны будут получить зачет. 

Требования ранее были прописаны в порядке ГИА, но депутаты хотят закрепить правила в законе "Об образовании". По их словам, это делается для повышения уровня владения русским языком, а также для того, чтобы обезопасить учеников от спорных ситуаций.

В одной из школ в Кирово-Чепецке ученик пытался свести счеты с жизнью

В Кирово-Чепецке в одной из школ ученик пытался покончить с собой. В Следственном комитете по Кировской области по факту происшествия проводят проверку. 

Ученики школы рассказали, что о ситуации практически ничего не знают. Детям говорят, что одному из мальчиков стало плохо со здоровьем. 

Директор учреждения рассказала prochepetsk, что жизни ученика сейчас ничего не угрожает. Также в руководстве школы отметили, что причиной попытки суицида стали личные мотивы. 

Подъемы в 5 утра и комплименты на билетах: один день из жизни кондуктора

Если спросить чепчан о том, на каком маршруте работает самый красивый кондуктор, многие из них с улыбкой вспомнят Марию Мутных, которая уже более трех лет работает на «единице» и «шестерке».

Как объяснила сама девушка, в автопарк она пришла потому, что в городе мало интересных вакансий — в основном, требуются продавцы. Девушка и решила попробовать себя в роли кондуктора, в итоге работа затянула, понравилась. Работу Мария совмещает с учебой в области управления персоналом.

Про график

К ранним подъемам — в 5-6 часов утра – молодой кондуктор относится положительно. По натуре Мария не «сова», поэтому работа дается легко. Смена – 12 часов. На обед дается час, иногда в графике прописано 2 обеда. После последнего рейса — уборка салона, потом нужно сдать выручку. Обычно после 18 часов Мария уже дома.

Про комплименты

Комплименты от пассажиров молодая чепчанка получает часто. Кто-то восхищается красотой девушки, кто-то — чистотой салона.

Комплименты — отдельная история, слышу их каждый день. Самые оригинальные говорят, что я красиво выдаю билеты. Самые стеснительные – пишут ручкой свой телефон на билетике и оставляют его на кресле. Не скрою, это приятно, но бывают и более настойчивые — требуют сказать имя, номер телефона, спрашивают, где живу. Конечно, отказываю. Честно, больше люблю, когда комплименты делают за порядок в автобусе — я стараюсь поддерживать чистоту в салоне. Обычно его моют в конце рабочей смены, я стараюсь делать это еще и с утра, и в перерывах.

Полное интервью с кондуктором читайте в материале.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости