Конькобежка из Чепецка завоевала бронзу на чемпионате в США

Конькобежка из Чепецка завоевала бронзу на чемпионате в СШАФото Дмитрия Икунина / ruskating.com

Результат девушки 1 минута 51.418 секунды

Елизавета Казелина, конькобежка из Кирово-Чепецка, завоевала бронзу в последний день чемпионата мира в Солт-Лейк-Сити (США). Об этом сообщают федеральные СМИ.

В дистанции на 1500 метров чепчанка финишировала с результатом 1 минута 51.418 секунды. На чемпионате она установила личный рекорд.

Лиза бежала в последней паре с сильной Мелиссой Вийфье, с которой соперничает еще с юниорских соревнований, – рассказала мама конькобежки в разговоре с порталом "Подмосковье сегодня". – Был известен расклад, время лидеров. Это был шанс на медаль, который дочь использовала. И, конечно, успех разделяет с ней личный тренер Павел Абраткевич.

В карьере Елизаветы уже есть две бронзовые медали чемпионатов мира в командных гонках и одна бронза в масс-старте. Награда за прохождение индивидуальной дистанции имеет больший вес, считает мама.

Победила в гонке представительница Нидерландов Ирен Вюст, обогнав Елизавету на 0.49 секунды. Второе место заняла россиянка Евгения Лаленкова.

Ранее мы публиковали интервью с Елизаветой, в котором она рассказала, что своего ребенка она бы не стала принуждать к спорту.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости