Наверх

Модный показ в тюрьме: осужденные из Чепецка приняли участие в конкурсе красоты

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/vkotle, конкурс проводится ежегодно
Самой молодой участницей конкурса была 20-летняя девушка

В колониях Кировской области прошел конкурс «А ну-ка, девушки!», об этом сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

Помимо осужденных из чепецкой колонии, в "Модном показе" участвовали представительницы ИК-18 Омутнинского района, осужденные из исправительных колоний Котельничского и Верхошижемского районов. Самой молодой участнице – 20 лет.

В УФСИН рассказали, что программа конкурса состояла из пяти номеров. Конкурс начался с «Визитной карточки»: каждая участница рассказала о себе, близких людях, увлечениях и жизненных принципах. Затем интеллектуальный и кулинарный конкурсы.

Женщины составляли меню из блюд, начинающихся на одну и ту же букву, на ощупь определяли названия круп, пришивали пуговицу, танцевали, угадывали мелодии. 

Самый большой отклик у зрителей вызвали конкурсы «Модный показ» и «Хозяюшка», – рассказал начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Кировской области Эдуард Аюпов.

Завершающим этапом стало дефиле, во время которого осужденные представили собственноручно сшитые наряды из подручных материалов, умело проявив фантазию и изобретательность.

Финалистки определились после кулинарного конкурса, в ходе которого оценивались не только оформление сладких блюд, но и их вкусовые качества.

Победительницы определились в каждой колонии. Конкурсная комиссия УФСИН России по Кировской области рассмотрела творческие работы участниц Всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!» посредством видеороликов, презентаций и анкет участниц.

Корона победительницы досталась осужденной из исправительной колонии №18 поселка Восточного Омутнинского района. Жюри отметило обаяние конкурсантки, оригинальный костюм и умение держаться на сцене, а также торт «Вятская барышня», который покорил не только внешне, но и вкусовыми качествами. Второе место у осужденной из исправительной колонии №33 (Котельнич). На третьем месте осужденная, отбывающая наказание в КП-15 (поселок Калачиги, Верхошижемский район).

По данным пресс-службе УФСИН России по Кировской области, сейчас в исправительных колониях региона отбывают наказание свыше 400 женщин.

Ранее мы писали, что осужденные из чепецкой колонии слепили из снега миньонов и Тора. 

Женщины Конкурсы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru