Наверх

В Кирово-Чепецке проверят трубы после гибели 5 человек в кипятке в Перми

Возрастное ограничение: 0+
Фото Общероссийский народный фронт
На проверку отводится три недели

В Кирово-Чепецке будут проверять транзитные трубопроводы, которые расположены в подвале жилых домов. В правительстве региона планируют сделать все возможное, чтобы трагедия, произошедшая в Перми 20 января, не повторилась. Там горячей водой затопило цокольный этаж, где находился мини-отель. Погибли 4 взрослых и ребенок, пострадали шестеро.

"Т Плюс" уже определили дома, в подвалах которых проходят транзитные трубопроводы. Большая часть сетей находится в общедомовой собственности, часть – бесхозные и лишь единицы находятся в собственности сетевой компании.

Помимо этого, проверят сальники, которые находятся на вводе в дом. По последним данным, авария в Перми произошла из-за их отсутствиям. Сам дефект был на трассе вне дома, а не в подвале, но из-за отсутствия сальников вода хлынула в дом.

На проведение анализа состояния сетей в жилых домах региона отводится срок три недели. 

Напомним, что в декабре 2019 в Кирово-Чепецке экстренно проверяли все теплосети и находящиеся на них несанкционированные площадки и парковки. Это было связано с трагедией в Пензе, где машина с двумя людьми провалилась в яму с кипятком. Ранее мы публиковали список детских площадок и парковок в Кирово-Чепецке, которые подлежат сносу.

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru