Наверх

"Играем в счет отпуска": участник чепецкой команды КВН о фестивале в Сочи

Возрастное ограничение: 12+
Алексей Трошин из Чепецка выступает в Сочи в составе команды «Повидло»

С 12 по 25 января в Сочи в 31-й раз собрались команды КВН на ежегодном фестивале КиВиН. Киров представляет команда «Мяу-Мяу», а Кирово-Чепецк команда «Повидло». Мы пообщались с Алексеем Трошиным, участником команды «Повидло», который прямо сейчас находится на фестивале:

Расскажите немного о своей команде?

Команда изначально была большая, человек 6-8, теперь трое на сцене и звуковик. Название пришло само собой, решили ткнуть пальцем в словарь и так получилось, что «повидло». Нам в этом году 10 лет будет, а до этого мы «Сборной Чепецка» выступали.

КВН - это основное ваше занятие?

Конечно, не основное, мы обычные рабочие люди, с семьями и детьми. Не секрет, что КВН - игра недешевая, а спонсоров найти непросто. Нам всем за 30, играем в счет отпуска. Я и Женька Якимов на заводе работаем. Женька Масленников - звуковик на другом предприятии. Илья Черанев в Санкт Петербурге в ресторане.

Мне перед отъездом жена сказала, что это мой последний фестиваль... Но это уже мой 10 фестиваль и 3 жена! - одна из шуток команды, понравившаяся зрителям и редакторам больше всего

Выступали уже? Фестиваль в этом году чем-то отличается от тех, что были в другие годы?

Мы тут уже 4-й день. Вчера выступали в порядке живой очереди 324-ми, вчера всё хорошо было. Местами даже неожиданно, что сильно зал отреагировал, мы довольны. Ждём результатов, рейтинг, возможно, или второй тур, кто его знает?

Каждый фестиваль отличается, у меня не было одинаковых. На КиВиНе я лично раз 15 примерно, но каждый раз как впервые.

А что означает "рейтинг”?

Повышенный рейтинг значит, что команда хорошая, отличающаяся немного от других опытом и юмором и может заявиться в любую лигу, кроме телевизионных. А второй тур - это телевизионная лига, но не факт, как Масляковы скажут.

КиВиН — важное для вас мероприятие?

КВН - это спорт. И КиВиН - один из самых главных турниров, Если хотите добиться чего-то, то без фестиваля никак. Посмотрим в дальнейшем на результат, возможность показаться Масляковым тоже не каждый раз выдаётся! На фестивале очень круто, много людей разных и дух КВНа.

В КВН играют люди всех возрастов и профессий?

Да. Многообразие людей иногда поражает. И возраст разный, есть и за 40 кому, а есть и 20-25. Команд много - около 450–480.

В КВНе есть цензура?

На фестивале ты показываешь лучшее, а редакторы помогают немного почистить выступление. А так ты волен делать что хочешь - зал сам отреагирует как нужно.

Год от года разное заходит на зал. Юмор меняется, и у него есть свои тенденции, веяния. Один год мода пришла на военные команды, на следующий про власть каждый второй шутит. И так далее.

А сейчас про что шутки в тренде?

Грета Тунберг, отставка министров и все, что актуально в данный момент. Я лично политику не трогаю, есть про что и без этого шутить.

- Жень, а ты с Гретой Тунберг не родственник случайно?

- Нет, а что?

- Во-первых, вы с ней похожи, а во-вторых, пластик хорошо перевариваешь. Алкоголь-то вместе со стаканчиками куда-то пропадает вечерами...

По итогам первого тура Кирово-Чепецкая команда «Повидло» получила повышенный рейтинг.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru