В рамках программы «Служебное жилье» чепчане получили 91 квартиру

В рамках программы «Служебное жилье» чепчане получили 91 квартирурrochepetsk.ru

Арендная плата составляет всего от 1 до 2 тысяч рублей

В областном правительстве подвели итоги программы «Служебное жилье» в Кировской области в 2012-2013 годах. В Чепецке «служебных» квартир уже 91.

Квартиры в рамках программы предоставляются работникам бюджетной сферы за символическую арендную плату. Так, за однокомнатную квартиру бюджетники платят – 1 тысячу рублей в месяц, за двухкомнатную – 1,5 тысячи рублей, за трехкомнатную – 2 тысячи рублей. При этом участники программы самостоятельно несут расходы по оплате коммунальных платежей.

- В конце 2011 года из областного бюджета в уставный капитал ОАО «КРИК» было выделено 450 миллионов рублей. Из них по 100 миллионов рублей рабочей группой распределены на Киров и Кирово-Чепецк, еще 250 миллионов рублей - на остальные муниципальные образования, - сообщается на сайте правительства.

Жилой фонд для Кирово-Чепецка сформирован в соответствии с планом, все квартиры переданы в аренду. А именно в рамках программы чепчане получили 91 квартиру (3,6 тысячи квадратных метров). Это даже больше, чем в Кирове. Еще 48 квартир арендуются в соответствии с соглашением ОАО «ЗМУ КЧХК» по рыночным ставкам. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости