Наверх

Протезирование зубов: Как получить идеальную улыбку и не разориться?

Это партнерский материал. https://unsplash.com/
Альтернативная замена протезированию на имплантах – бюгельный протез
В наше время все более популярным становится протезирование на имплантах. Но не каждому по карману эта услуга.
 
Альтернативой имплантам может служить съемный или бюгельный протезы.
 
Дуговые, или бюгельные, съемные протезы лишены недостатков, свойственных пластиночным съемным протезам. От последних они отличаются небольшой величиной площади протезного базиса. Нагрузка во время жевания при таком протезировании передается на десну и собственные зубы. Немаловажно, что способ передачи жевательной нагрузки в данном случае ближе к физиологическому, по сравнению с пластиночными съемными протезами. В результате бюгельные протезы более долговечны и лучше восстанавливают жевательную функцию.
Используя принципы устройства дуговых протезов, создают лечебные протезы для лечения пародонтитов и пародонтоза при значительной подвижности зубов (так называемые шинирующие бюгельные протезы). Что касается такого протеза, то, конечно, бюгельный протез дороже пластиночного. Но надо учитывать тот факт, что все-таки дуговой протез гораздо более практичен и долговечен.
Клиническая практика показала, что пациенты легче и быстрее привыкают к бюгельным протезам, чем к другим съемным.

Крепление бюгельного протеза к опорным зубам бывает двух видов:

  1. Протез, который крепится с помощью специальных крючков (кламмеров), плотно охватывающих зуб (не причиняя вреда эмали).
  2. Протез, крепление которого осуществляется при помощи специальных замков (аттачменов) к металлокерамическим коронкам, которые установлены на опорных зубах (крепление протеза очень жесткое, почти неподвижное). Аттачмены скрыты внутри протеза, этим достигается максимальная косметичность.

Принять правильное решение о виде протезирования помогут в стоматологии «Идеал Дент». Специалисты имеют многолетний опыт и постоянно повышают квалификацию. Успейте записаться на протезирование по ценам этого года. К тому же до конца декабря консультация бесплатная. При необходимости на услуги клиники предоставляется кредит и рассрочка*.

 
Контакты:
ул. Ленина, 30,
т. 8-912-330-57-57,
Медицинский центр «Протон», каб. 7
 

*ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru