Никита Белых и главный прокурор области приехали в Чепецк обсудить проблему наркомании

Никита Белых и главный прокурор области приехали в Чепецк обсудить проблему наркоманиирrochepetsk.ru

Сегодня в городе проводится выездное совместное заседание областной антинаркотической комиссии

Сегодня, 3 декабря 2013 года, в Чепецк съехались первые лица области и не только. А именно: губернатор Кировской области Никита Белых, прокурор Кировской области Сергей Берижицкий, представитель прокуратуры Нижегородской области, руководители областных правоохранительных органов, правоохранительных органов Кирова, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Омутнинского, Слободского районов, представители органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций.

Все они будут участвовать в заседании областной антинаркотической комиссии и координационного совещания правоохранительных органов по проблеме противодействия наркотикам.

- В последние десятилетия ситуация с незаконным распространением наркотиков приобрела масштабы национального бедствия, - сообщается на сайте областной прокуратуры. - Наркопреступность оказывает разрушительное воздействие на социальные и нравственные устои общества, подрывает национальную безопасность. Число лиц, допускающих немедицинское употребление наркотиков, неуклонно растет.

По данным прокуратуры, с 2009 года число наркоманов выросло более чем на 15 процентов, а из расчета на 100 тысяч населения уровень наркотизации увеличился с 36,8 до 46,7. Одна из самых тревожных особенностей — все больше среди наркоманов подростков. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости