Наверх

"Участковый знает каждого": интервью с полицейским из Просницы

Возрастное ограничение: 0+
На фото старший участковый, фото из личного архива героя публикации
Иннокентий Носков — участковый с 7-летним стажем

17 ноября в стране отмечается День участковых уполномоченных полиции. Накануне праздника мы пообщались со старшим участковым уполномоченным Просницкого сельского поселения Кирово-Чепецкого района Иннокентием Носковым, который рассказал о своей профессии. К слову, Иннокентий Александрович этой осенью принимал участие в конкурсе «Народный участковый» и оказался в числе 18 лучших сотрудников. 

Про работу. В 2003 году я устроился в транспортную полицию, а в 2012 году перевелся из Кирова в Кирово-Чепецк, чтобы быть ближе к своей семье, которая жила на станции Просница. В мою зону обслуживания входит Просницкое сельское поселение, на территории которого расположено 32 населенных пункта, где живет 4000 человек. Поскольку я являюсь старшим участковым, то, помимо Просницкого поселения, на территории моего обслуживания Поломское, Филипповское, Мокрецовское, Коныпское, Чувашевское, Селезеневское поселения. Обслуживать их мне помогают еще четверо коллег. 

Участковый — это универсальный сотрудник, который принимает абсолютно все жалобы, это мини-начальник полиции в границах своего административного участка, поэтому умений, знаний и навыков у него должно быть много.

Каждый день я делаю профобходы: посещение домов, квартир, предприятий и магазинов. Главная особенность работы участкового — это общение с людьми. Иногда только из одного разговора с бабушками можно узнать о сложившейся ситуации в поселении и провести проверку.

Про конкурс. Во время участия в региональном этапе всероссийского конкурса «Народный участковый» меня поддержали не только жители Просницкого сельского поселения, но и почти весь Кирово-Чепецк. К сожалению, победить в региональном этапе не удалось, однако благодарен все людям, поддерживающим меня. Даже простое спасибо от людей для участкового большая награда!

Случай из жизни. Чаще всего обращаются в весенне-летнее время с жалобами и заявлениями. Это связано с тем, что в это время все садоводы приезжают на участки и нередко случаются бытовые ссоры и конфликты. А вообще люди идут с любыми вопросами: кражи, семейно-бытовые скандалы, шумные соседи. И я стараюсь всегда помочь людям и по возможности решить любой вопрос.

В 2018 году вскрыли и обокрали магазин на 60 тысяч рублей: вынесли не только деньги из кассы, но и мясные продукты и даже микроволновую печь. Это было одно из самых серьезных преступлений за год, которое мы раскрыли «по горячим следам»: к работе привлекались и кинологи, и сотрудники уголовного розыска. Однажды был случай, когда жительница обратилась из-за пропажи лошади, пони и осла в Кирово-Чепецке. Однако животные сами вернулись к хозяйке спустя пару дней: оказывается, ушли на другое поле.

Семья. Свободного времени бывает мало, стараюсь проводить его с любимой семьей. Моя дочь учится в кадетском классе в Проснице в 9 классе, можно сказать, что пошла по стопам. Еще у меня есть  увлечение — я строю собственный дом, куда мечтаю перевезти всю семью.

 

Мужчины Назначения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru