В Кирово-Чепецке в высотке на Ленина произошел пожар

В Кирово-Чепецке в высотке на Ленина произошел пожарПричина возгорания устанавливается, фото vk.com/podslushano_chepetsk

14 человек эвакуировали

В минувшие выходные в Кирово-Чепецке в доме по улице Ленина, 53 произошел пожар. Фотографии с места происшествия появились в социальных сетях. В комментариях к посту жители высказали предположение, что причиной пожара стал поджог.

Недавно же горело.

Поджог, все живы и очень злы!

Это очень страшно, когда люди пьют и не понимают, что по их вине страдают.

фото vk.com/podslushano_chepetsk

В ГУ МЧС по Кировоской области рассказали, что инцидент произошел в субботу, 19 октября, в 22:13 в жилом доме на улице Ленина. По информации ведомства, огонь вспыхнул на 9 этаже жилого многоквартирного дома. Работали 3 пожарных расчета. В доме закоптились потолок и стены здания на площади 50 квадратных метров, а также общая деревянная дверь. Было эвакуировано 14 человек. Пострадавших нет. Причины возгорания не установлены, проводится проверка.

Как сообщили в ОНД по Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району, по предварительной версии, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Также рассматривается версия поджога - до пожара в доме были замечены подростки.

Ранее мы писали, что в ОНД по Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району подвели итоги работы за девять месяцев 2019 года. В ведомстве рассказали, в каких из районов Кирово-Чепецка сложилась наиболее неблагополучная обстановка с пожарами и их последствиями. Так, за 9 месяцев 2019 года в Федяковском сельском поселении рост количества пожаров увеличился на 200 процентов, а рост погибших - на 100 процентов. Еще одним неблагополучным районом стало Пасеговское сельское поселение - там рост количества погибших увеличился на 100 процентов, травмированных на 66,7 процента.

По статистике, приведенной ведомством, основными причинами пожаров становятся аварийный режим работы электрооборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации печей, а также поджоги и неосторожное обращение с огнем.

Так, 9 октября 2019 года в Кирово-Чепецком районе произошел пожар со смертельным исходом. На одном из участков в деревне Федосимовы полностью сгорел дом. В пожаре погибла 62-летняя женщина. Вероятной причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости