Наверх

В Чепецке после ремонта дороги во дворе появилась огромная лужа

Возрастное ограничение: 0+
Антона Тарасова, zlo_chepetsk, лужа появилась во дворе а Луначарского, 24а
Ситуацию с затопленной дворовой территорией прокомментировали в администрации города

В Кирово-Чепецке после ремонта дороги во дворе по адресу: Луначарского, 24, появилась большая лужа. Фото затопленной дворовой территории появилась в соцсетях. 

По словам местных жителей, из-за лужи невозможно пройти к подъездам.

Вот как быть? Нужен совет. Дорожники молодцы, сделали дорогу на улице Рудницкого, положили новый асфальт. И получилось так, что уровень нового асфальта выше старого. В результате чего получилась яма, воде уходить некуда, так как нет ливневок и водоотведения. На фото лужа после небольшого дождя, при более сильных осадках она еще больше. Кому сейчас предъявлять претензии? Во двор и подъезд не пройти. Только если по тропинкам из глины, таская грязь в подъезд и домой? Хоть на лодке заплывай, а придет весна, страшно подумать, что будет, - возмущается горожанин Антон Тарасов. 

В Сети под фото также появились комментарии неравнодушных чепчан. 

Этим занимается администрация города. Они должны создать комиссию по жалобе и дать предписание подрядчику. Но здесь писать смысла не будет. Нужно конкретно идти в администрацию, потому что электронная приемная у них не работает.

Пусть теперь подрядчик дренаж сделает.

Подходил к мастеру, просил, чтобы сделали фрезой водосток, так столько мата услышал от мастера, ответственного за укладку асфальта, можно было новый словарь создавать.

Ситуацию со скоплением воды во дворе прокомментировали в администрации города. В ведомстве не стали отрицать, что выезд на улицу после укладки асфальта стал выше:

Работы на стыке улицы и дворовых проездов еще ведутся, чтобы вода не копилась. Чтобы полностью устранить лужу, надо ремонтировать сам двор, а этого в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" сделать нельзя. Если жильцы подали заявку на участие в программе "Комфортная городская среда", двор будет отремонтирован при региональном софинансировании. Если не подавали, они могут сделать ремонт за свои средства. 

В администрации отметили также, что на этой территории, действительно, необходим комплексный ремонт двора. 
 

Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru