Наверх

Штат школьных психологов в области увеличат из-за подростка, готовившего теракт

Возрастное ограничение: 0+
В школах проверяется организация психологической службы / Скриншот переписки опубликовали в telegram-канале Baza
Решение об увеличении штата психологов окончательно еще не принято

В Кировской области планируют расширить штат школьных психологов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в регионе Владимира Шабардина.

Шабардин рассказал, что в школе, где учился мальчик, планировавший массовое убийство, а также в других школах проверяется организация психологической службы.

Мы настаиваем, что вся система психологической помощи должна быть изменена и усилена, речь идет о выявлении конфликтов, помощи школьникам в адаптации. Мы несколько раз встречались с представителями регионального министерства образования по вопросу создания межшкольной психологической службы в регионе. По данным, которые у нас есть, подготовлены предложения по увеличению ставок психологов на областном уровне с 1 января, - рассказал Шабардин.

Решение окончательно еще не принято из-за необходимости проработать финансовый вопрос.

Напомним, что в Кирове подросток планировал массовое убийство в школе. Мальчик с 19 сентября 2019 года скидывал в школьный чат фотографии убийств в Керчи и других терактов в школах. Он также предупредил одноклассников, чтобы они не приходили в школу, однако одна из учениц рассказала об этом директору. В тот же вечер Д. задержали сотрудники ФСБ. 

В разговоре с ТАСС Шабардин упомянул, что подросток в настоящее время не посещает учебное заведение. Он находится под подпиской о невыезде. В отношении него следственные органы возбудили уголовное дело.

 

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru