Отмена роуминга, изменение в ОСАГО и снижение стоимости билетов в поездах: что изменится с 1 июня

Отмена роуминга, изменение в ОСАГО и снижение стоимости билетов в поездах: что изменится с 1 июняиз архива progorod

Собрали главные изменения в одной публикации

Уже в субботу, 1 июня, в России начнут действовать новые законы и нововведения. Изменения затронут большинство сфер жизни. Об этом сообщает "РБК".

ОСАГО

Споры по ОСАГО можно будет разрешить с помощью финансового омбудсмена - человека, который следит за справедливостью. К нему обращаются по любым вопросам совершенно бесплатно. Жалоба рассматривается в течение 15 рабочих дней. Его решение обязательно, но может быть оспорено в суде.

Изменение конструкций автомобилей

С 1 июня вводятся новые правила изменения конструкции автомобиля. Перед изменением конструкции, например, установка лебедки, обвеса, владелец авто должен будет получить разрешение в ГИБДД. Для этого нужно пройти экспертизу в технической лаборатории.

Внутрисетевой роуминг внутри России будет отменен с 1 июня. Для абонентов, которые находятся в разных регионах, все входящие вызовы будут бесплатными. При этом изменения не затронут Крым, Сахалин и Чукотку.

Супруги могут писать одно завещание

С 1 июня супруги смогут составлять совместное завещание наследникам. Так, законными становятся две формы передачи имущества - по наследственному договору или совместному завещанию супругов.

С 1 июня до 31 июля 2019 года многодетные семьи смогут купить билеты на поезда со скидкой 20 процентов. Специальное предложение будет действовать для взрослых и детей от 10 до 17 лет в купейных вагонах поездов дальнего следования компании "ФПК". Купить билеты со скидкой можно только в кассах при предъявлении удостоверения многодетной семьи. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости