Наверх

Школьник из Кирова планировал массовое убийство

Возрастное ограничение: 0+
Мальчик планировал атаку с применением холодного оружия / Фото управления МВД России по Кировской области
Мальчик интересовался темой школьного насилия

О предотвращении массового убийства в одной из школ Кирова рассказал заместитель руководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимир Макаров порталу "РИА Новости".

На днях полиции стало известно, что один из учащихся интересуется темой школьного насилия. Мальчик планировал атаку с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства. Сообщается, что подросток -  ученик обычной городской школы. Он планировал изготовить взрывчатку дома.

Позднее в telegram-канале Baza рассказали, что мальчик с 19 сентября 2019 года скидывал в школьный чат фотографии убийств в Керчи и других терактов в школах, комментируя: "13 трупов. Прикиньте, если получится больше". Он также предупредил одноклассников, чтобы они не приходили в школу, однако одна из учениц рассказала об этом директору. В тот же вечер Д. задержали сотрудники ФСБ.

Д. родился в Казани и жил там вместе с мамой. Но не так давно переехал к отцу, который работает в МЧС, в Киров и стал жить с ним и мачехой. По словам учеников, Д. особо ни с кем не общался, вел себя немного отчужденно, считал себя никому не нужным и называл сиротой, - информация из telegram-канала Baza.

Школьник поставлен на учет в местном подразделении по делам несовершеннолетних. Все материалы по его делу переданы в Следственный комитет.

Дети Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru