В Чепецке сильный ветер снес балкон

В Чепецке сильный ветер снес  балконprochepetsk.ru

Ураган для чепчан чуть не обернулся трагедией

В Кирово — Чепецке 18 ноября прошел настоящий ураган. Порывы ветра были настолько сильными, что в доме по улице Комиссара Утробина с дома сорвало козырек балкона.

Около 15 часов дня мы услышали страшный грохот и скрежет металла. Выйдя на балкон, увидели как порывы ветра разрушают козырек балкона дома напротив, - вспоминает Константин Мухачев, горожанин. - Два куска длинною около 3 метров слетели в 30 метрах от дома. Слава Богу, не задев припаркованные машины и не накрыв ни кого из прохожих. Кусок металла пролетел между домами и рухнул на козырек подъезда соседней пятиэтажки. Такой силы был ветер.

Чудом железные пласты не попали никому на голову. Как рассказывают очевидцы, все произошло очень быстро. За две минуты от козырька балкона остался только скелет конструкции.
Летающий металл оказался не единственной проблемой чепчан. Сильным ветром свалило дерево, которое задело легковую машину.

Еще в прошлом году мы писали заявление и просили о том, чтобы это дерево спилили, так как оно уже тогда представляло угрозу. Теперь оно упало на машину. Хорошо, что в салоне в этот момент никого не было, - рассказал Ярослав Ларионов, горожанин.

Сейчас оторванный козырек балкона уже убрали, а пострадавшие от падения дерева на машину написали заявление в полицию и будут искать виноватых.

В Кирове этим летом в июне тоже бушевал настоящий ураган. Тогда повалило множество деревьев. Пострадавших от него людей и машин не было.

Как действовать во время урагана, бури

- Если ураган (буря, смерч) застал вас в здании, отойдите от окон и займите безопасное место внутри помещений. Отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях.

- Если ураган или буря застали вас на улицах населенного пункта, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, деревьев, рек и промышленных объектов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства. Не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра.

 

 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости