Наверх

Попали в "черный список": оконная компания обманула кировчан

фото pixabay.com
Два судебных заседания против недобросовестного предпринимателя удалось выиграть при содействии депутата Госдумы Вадима Белоусова

Сразу две кировчанки обратились в приемную депутата Госдумы Вадима Белоусова с жалобами на обман со стороны компании по техническому обслуживанию пластиковых окон. И если первая пенсионерка, заплатив за работу «мастеров» более 25 тысяч рублей, только после обнаружила, что прописанные в договоре объемы выполненных работ существенно превышают реальные, то другая и вовсе не смогла дождаться заветного ремонта.

Еще в августе 2018 года пенсионерке Антонине О. позвонили и предложили провести бесплатный осмотр окон. Женщина согласилась, но в ходе осмотра выяснилось, что они требуют ремонта, в том числе замены уплотнителя на всех окнах в квартире. Проведя замеры, мастер озвучил сумму – 25 025 рублей. Пенсионерка подписала договор оказания услуг и «кабальный» кредитный договор. Но спустя какое-то время поняла, что ее обсчитали.

Другой кировчанке, Эльвире М., работы по техническому обслуживанию и замене оконной фурнитуры и вовсе не провели. После заключения договора и внесения 100-процентной предоплаты женщина более полугода ждала, что недобросовестный предприниматель выполнит оплаченные работы. Обе женщины неоднократно обращались в офис компании, но слышали в ответ лишь обещания. После чего обратились в приемную депутата Государственной думы Вадима Белоусова.

По второму обращению и так все ясно – услуга не оказана, а по первому обращению был проведен повторный обмер всех окон в квартире, который показал, что больше 13 тысяч женщина переплатила, по сути, за воздух. Оба случая стали поводом для обращения в суд с требованием взыскать с предпринимателя – компании «Комфорт Сервис», зарегистрированной на ИП Петрову – средства в пользу пенсионерок. В первом случае, включая излишне уплаченную сумму, компенсацию морального вреда и штраф. Всего на сумму более 25 тысяч рублей. Во втором – полный возврат средств за невыполненную работу, пени, компенсацию морального вреда и штраф – на сумму более 27 тысяч рублей, - пояснил Белоусов.

Исковые заявления, по словам депутата, удовлетворены в полном объеме. Отметим, что ИП Петрова уже значится в «черном списке» недобросовестных компаний Кирова, опубликованному в социальных сетях. Многие жалуются, что представители компании, зарегистрированной в Пензенской области, навязывают работы по ремонту пластиковых окон по ценам в 3-4 раза выше рыночных.

Деньги Строительство Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru