Жителям Чепецка разрешили платить за мусор с человека

Жителям Чепецка разрешили платить за мусор с человекаФото admkirov.ru

В частных секторах будут оплачивать вывоз мусора исходя из количества проживающих

Принято решение об изменении порядка оплаты за вывоз мусора граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах в Кирове и Кирово-Чепецке. Соответствующее распоряжение 20 июня 2019 года подписал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Игорь Редькин.

С 1 июля жители частных секторов в Кирове и Кирово-Чепецке будут оплачивать вывоз мусора исходя из количества проживающих граждан. Тариф будет утвержден на заседании правления РСТ, которое состоится 28 июня.

Для проживающих в многоквартирных домах порядок оплаты остается прежним - исходя из квадратных метров. Тариф также будет пересчитан в связи с изменениями законодательства в отношении ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду. Ожидается, что в результате пересчета тарифа его ориентировочный рост во втором полугодии составит не 4,5 процента, а около 1,5 процента, об этом сообщается на сайте правительства Кировской области.

 

<p>Читайте также:</p> <p><a href="https://prochepetsk.ru/news/18270">Россиянки не экономят деньги на образовании и нижнем белье</a></p> <p><a href="https://prochepetsk.ru/news/18271">&quot;Муж выращивает, я везу на рынок&raquo;: продавец клубники об особенностях ягодного сезона</a></p>

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости