Наверх

Жителям Кировской области рассказали, куда обращаться, если пропал контейнер ТКО

Возрастное ограничение: 0+
Фото prochepetsk.ru
Причина: управляющие компании отказываются заключать (или продлевать) договор аренды на контейнеры

Участились случаи пропажи контейнеров для ТКО с площадок накопления, это отмечает специальная служба мониторинга обращений граждан, созданная по инициативе губернатора Игоря Васильева. В Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области разъяснили, что делать в случае пропажи контейнеров для ТКО с площадок накопления.

Установку сборников для твердых отходов обязаны устанавливать организации по обслуживанию жилищного фонда в соответствии с постановлением Госстроя РФ. Таким образом, контейнеры могут приобретать:

  • собственники земельных участков, на которых расположены места накопления ТКО;
  • организации, осуществляющие управление многоквартирными домами;
  • потребители;
  • региональный оператор, в случае включения соответствующих расходов (в размере 1% необходимой валовой выручки) при установлении единого тарифа на услугу регионального оператора.

Региональный оператор "Куприт" прокомментировал:

Ряд управляющих компаний отказывается заключать (или продлевать) договор аренды на контейнеры. В связи с этим транспортировщики вынуждены забирать свое имущество, так как за его сохранность никто не отвечает. Такие примеры уже есть в Кирове, когда собственные контейнеры вывезли транспортировщики отходов.

В случае, если контейнеры отсутствуют на площадке, жильцы должны обратиться в свою управляющую организацию и сообщить об этом. Если компания отказывается решать вопрос по установке контейнеров, необходимо обращаться в Государственную жилищную инспекцию по Кировской области.

В случае порчи контейнера (поджог или повреждение) необходимо обращаться в правоохранительные органы.

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru