Наверх

Больше 130 тысяч взыскала кировчанка с управляющей компании

Квартиру затопило с крыши, фото из открытых источников
Спор, тянувшийся несколько лет, удалось разрешить после вмешательства депутата Государственной думы Вадима Белоусова

Квартиру Людмилы Н., расположенную на последнем этаже двухэтажного дома, затопило еще в конце лета 2015 года. Как зафиксировал специалист управляющей компании, приехавший на вызов, причиной стало «разрушение кровли и некачественный ремонт» при замене шифера. Чтобы оценить ущерб
и затем предъявить его управляющей компании, кировчанка отправилась к независимым экспертам, определившим, что стоимость испорченного имущества превысила 77 тысяч рублей. Однако почти три года Людмиле Н. не удавалось получить эту сумму от управляющей компании.

Со временем в местах, где была протечка, образовались многочисленные очаги плесени на потолке и стенах, а также многочисленные очаги коррозии на стояках системы отопления во всех комнатах, - пояснила Людмила Н., уже обратившись за помощью к депутату Госдумы Вадиму Белоусову.

Поскольку срок исковой давности вот-вот должен был закончиться, нами в срочном порядке была составлена претензия в адрес управляющей компании, которая, естественно, в установленный срок рассмотрена не была, и мы подготовили заявление в суд. Поскольку крыша – это общедомовое имущество, то обязанность по его содержанию, в том числе контроль и устранение дефектов, лежит всецело на управляющей организации. Так что нарушения Жилищного кодекса были налицо, а учитывая тот факт, что был нарушен еще и закон о защите прав потребителей, то в исковое заявление добавились требования штрафов и компенсации морального вреда. Все они судом были удовлетворены, - отметил Вадим Белоусов.

Подчеркнем, что всего с управляющей компании в пользу кировчанки было взыскано более 134 тысяч рублей. Документ находится на исполнении в региональном управлении службы судебных приставов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru