Священники Вятской митрополии побывали в чепецкой колонии

Священники Вятской митрополии побывали в чепецкой колониирrochepetsk.ru

В рамках Трифоновских чтений в ИК-11 прошла секция «Тюремное служение»

На днях в нашей области завершились 18-е Свято-Трифоновские образовательные чтения. В рамках мероприятия прошла встреча руководителей Вятской митрополии и заместителей начальников кировских колоний.

Священнослужители посетили Храм в честь Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы, возведенный на территории чепецкой исправительной колонии № 11. А затем состоялась беседа, в которой представители Вятского духовенства высказали свои пожелания по концепции проводимой работы со спецконтингентом и выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве.

- От Вятской митрополии в работе секции участвовали руководители епархиальных отделов по взаимодействию с Вооруженными Силами и Правоохранительными органами: игумен Корнилий (Ефимов), иереи Дионисий Путилов и Евгений Павлов, а также игумен Прокопий (Казаков), который окормляет осужденных данного исправительного учреждения, - сообщает сайт Вятской Епархии. -  Вел работу секции игумен Корнилий (Ефимов). Обращаясь к участникам встречи, священник сказал о том, что «на протяжении многих веков в России существовала добрая традиция духовного попечения о заключенных, пребывающих в местах лишения свободы… Положительный отечественный и мировой опыт свидетельствует о том, что возрождение института тюремного духовенства способно принести пользу государству и обществу».

Касаясь вопросов адаптации бывших осужденных игумен Корнилий отметил, что «необходимо помочь человеку, заключенному в узы, но обратившемуся к вере в Бога сохранить в себе социализацию как способность возвращения в гражданское общество, чтобы стать законопослушным гражданином страны». 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости