В Кирово-Чепецк прибыла святыня

В Кирово-Чепецк прибыла святыняпресс-служба Вятской Епархии

Икону святой Матроны Московской встречали сотни верующих

6 октября в Кирово-Чепецк доставили икону святой блаженной Матроны Московской с частицей мощей. Святыня была размещена во Всехсвятском соборе.

По сообщению пресс-службы Вятской епархии, лик блаженной Матроны всегда привлекал к себе немалое количество верующих разных возрастов. После обрядов Митрополит Вятский и Слободской Марк, отвечая на вопрос, почему так много людей прибегают к помощи святыни, ответил, что если бы не получали пользу – не приходили.
 
Настоятель Всехсвятского собора иерей Виталий напомнил историю прибывшей иконы: когда блаженную Матрону прославляли, митрополит Вятский и Слободской Марк, будучи в сане епископа, принимал участие в работе собора по ее прославлению, всем архиереям на том соборе были вручены иконы с частицей мощей этой подвижницы. Поскольку Матрону Московскую на Вятской земле очень почитают, написали новую икону блаженной старицы и частицу мощей из той, что была передана на соборе прославления Матроны Московской, вложили туда.

Во Всехсвятском соборе Кирово-Чепецка икона святой блаженной старицы Матроны пробудет по 13 октября, а затем отправится в поселок Кумены и по другим приходам Вятской епархии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости