Наверх

В Чепецком районе властей оштрафовали за загрязнение пруда канализационными стоками

Возрастное ограничение: 0+
ОНФ
Исследование подтвердило загрязнение

В Кирово-Чепецком районе администрацию одной из деревень оштрафовали за загрязнение пруда канализационными стоками. Об этом рассказали активисты ОНФ.

Напомним, что июле 2018 года появились сообщения о том, что канализационные стоки затопили недавно отремонтированную детскую площадку в деревне Шутовщина. Тогда жители поселка высказали опасения относительно того, что нечистоты могут попасть в чистый пруд неподалеку. Причиной затопления стала неработающая канализационно-насосная станция. Несмотря на многолетние жалобы местных жителей, администрация поселка не предпринимала никаких действий. 

Специалисты Министерства охраны окружающей среды брали пробы воды: исследование подтвердило загрязнение.

Прокуратура во время проверки обнаружила нарушения: местная администрация не организовала надлежащую эксплуатацию канализации, а передать сети в концессию не вышло, так как отсутствовал технический паспорт. Главе поселения прокуратура внесла представление. Теперь до конца года чиновники обязаны провести техническую инвентаризацию (договор на работы сейчас заключен, разработана и смета ремонтных работ), а также заплатить штраф.

Также активисты отмечают, что с жителей берут плату за водоотведение, хотя услуга или не оказывается, или оказывается недостаточно качественно.

 

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru