Канализационные стоки затопили детскую площадку в Кирово-Чепецком районе

Канализационные стоки затопили детскую площадку в Кирово-Чепецком районеОНФ Кировская область

Канализационные стоки также могут попасть в близлежащий пруд

Канализационные стоки затопили недавно отремонтированную детскую площадку в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

Жители деревни рассказали, что канализационно-насосная станция, которая должна очищать стоки, не работает уже несколько лет. Проблема никак не решается местными властями. Канализационные стоки скапливаются в подвалах жилых домов, находящихся в низине, а местные жители страдают от ужасного запаха. Теперь затопило и детскую площадку. При этом жители деревни исправно платят за водоотведение.

Местные опасаются, что стоки попадут в Лагуновский пруд, расположенный в 1,3 километра от деревни. Туда ведет ручей, в который попадают нечистоты. Факт сброса неочищенных стоков в ручей был зафиксирован еще в 2013 году. Тогда руководителя нововятского водоканала привлекли к административной ответственности. Организация, обслуживавшая канализационно-насосную станцию, отремонтировала сгоревший насос, но он проработал недолго. Сейчас канализационные сети и станция находятся на балансе местной администрации и никем не обслуживаются. 

Активисты ОНФ и специалисты областного министерства охраны окружающей среды выехали на место и взяли пробы воды из канализационного колодца в деревне, ручья и пруда. Анализ проб покажет, безопасна ли вода в водоеме. Также отправлен запрос в Региональную службу по тарифам, чтобы выяснить, что входит в структуру тарифа на водоотведение для деревни. 

Общественники настояли, чтобы местные влати привели систему канализации в рабочее состояние. 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.