Чепецкий потребитель выиграл суд

Чепецкий потребитель выиграл суд

Предприниматель заплатит неустойку в размере 57 тысяч рублей

В Чепецке не смогли мирно договориться между собой предприниматель и его клиент. Искать правду они отправились в суд.

 

Как сообщает Роспотребнадзор по Кировской области, чепчанин заказал в фирме систему из ПВХ, а также услуги по ее монтажу. Но предприниматели выполнили свою работы недобросовестно.

По результатам выполненных работ при подписании потребителем акта на выполнение работ-услуг им письменно отражены претензии по выполненным работам и в последующем направлена претензия в адрес предпринимателя об устранении недостатков в определенный срок, - пишут на сайте ведомства. - Но требования потребителя не были удовлетворены.

По закону, если вы нашли какие-то недостатки выполненной работы, вы вправе потребовать их безвозмездного устранения. Недостатки работы должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем. За нарушение срока исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку. А за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя ему еще грозит и штраф.


В случае с чепецким потребителем суд полностью встал на его сторону. Индивидуальный предприниматель выплатит в пользу потребителя неустойку за нарушение сроков устранения недостатков – 57515 рублей и штраф – 28757 рублей 50 копеек.

...

  • 0

Популярное

Последние новости