Наверх

Фурнитура для шкафов-купе: какая бывает и для чего предназначена

При сборке корпусной мебели должна использоваться фурнитура, благодаря которой изделие будет надежным, функциональным и приятным для глаз. Какая фурнитура нужна для сборки шкафа-купе?
 
Рамочная система:
-Рельсы (верхние и нижние)
-Ролики
-Профили (горизонтальные, вертикальный, соединительные)
-Стопор
-Шлегель
 
Подвесная система:
-Направляющая верхняя
-Ролики
Раздвижная система - применяется для шкафов-купе, межкомнатных перегородок, гардеробных комнат.
 
Опорные. Механическая нагрузка в таких системах приходится на нижний направляющий профиль, так как по ним перекатываются ролики. Направляющие, закрепленные в верхней части шкафа, выполняют вспомогательную функцию.
 
Подвесные. В таких конструкциях дверь висит на верхних направляющих. Нижнего профиля может вообще не быть или же он крепится для ориентирования створки в вертикальном положении.
 
 
Направляющие профили. Эти металлические направляющие профили устанавливаются в верхней и нижней части шкафа. Они отвечают за движение створок в горизонтальной плоскости и удерживают их в вертикальном положении.
 
Профили для сборки дверей. Дверное полотно сверху, снизу и по бокам обрамляется специальными профилями.
 
Ролики. Колёсные блоки устанавливаются в верхней и нижней части двери. Закреплённая сверху конструкция отвечает за позиционирование дверного полотна в вертикальной плоскости.
 
Стопоры. По краю направляющих профилей устанавливаются стопоры, замедляющие ход створки при ее приближении к стенке шкафа. Благодаря использованию стопоров створка шкафа не будет стучать.
 
Уплотнители. Ленты проклеиваются поверх дверных профилей и направляющих, гася шумы и вибрации. Ворсистые уплотнители препятствуют проникновению пыли внутрь шкафа.
 
Фурнитура конструкционная. К этой категории относятся различные метизы, которые используются для соединения элементов корпуса, для крепления фасадов и для монтажа элементов наполнения.

Направляющие

Верхние. Это металлические профили, по центру которых предусмотрены пазы с зацепами, по которым свободно перемещается дверной ролик.
Нижние. В нижней части проема располагается профиль, по которому передвигаются нижние ролики. Одна колея направляющих соответствует числу створок.
 
Если вы решили самостоятельно собрать шкаф-купе или вам просто нужны комплектующие детали для мебели, обратитесь в «Мебельную фурнитуру». Это то место, в котором вы точно найдете то, что вам нужно. В магазине представлен широкий выбор мебельной фурнитуры, которую вы можете приобрести в розницу: мебельные ручки, опоры, полкодержатели и менсолодержатели, петли, замки, крючки, элементы декора и многие другие комплектующие. И все это в одном месте и по привлекательным ценам!
Не знаете, какие детали вам подойдут? Опытные консультанты помогут сделать правильный выбор.
Узнайте, какая фурнитура есть в наличии и под заказ
в Вконтакте: vk.com/furnitura43 или по телефону 8-900-520-28-07
 
ВКонтакте: vk.com/furnitura43
Телефон: 8-900-520-28-07
Адрес: г. Кирово-Чепецк, пр. Мира, 57, цокольный этаж
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru