Наверх

Кресты на въезде в город: РПЦ прокомментировала установку сооружений

Возрастное ограничение: 12+
фото vyatskaya-eparhia.ru
Почему православные кресты помешали горожанам, читайте ниже

В соцсети появилась жалоба чепчан на установленные на въезде и выезде поминальные православные кресты. Некоторые возмущены данными сооружениями. Между горожанами развернулась большая дискуссия.

Дмитрий М.: "Сейчас бы не кресты какие-то ставить, думая, что они от чего-то спасут, а улучшать жизнь в России. Не пробовали, товарищи? Какой же темный народ живет в России".

Анастасия П.: "Мне он тоже не нравится".  

Вячеслав В. : "Да что вы до него докопались? Эти кресты и иконы почти у каждого города стоят, и люди нормально реагируют. А у нас кипиш поднимают".

Татьяна Ф.: "Давно уже в других областях стоят при въезде и выезде в города, поселки, села! Дошло, наконец-то, и до Чепецка... Но люди не поняли даже смысла крестов".  

Лана А.: "Где он уберегает? Примеры в студию! А вот как видишь, сразу ассоциации с кладбищем. Мы многоконфессиональная страна. Так почему же без общественного обсуждения и одобрения установили эти кресты?"

Мы решили узнать, когда поставили православные кресты на данных участках и какова процедура их установки.

В пресс-службе РПЦ Вятской и Слободской епархии пояснили, что кресты на въезде и выезде из Кирово-Чепецка были установлены летом 2018 года по просьбам местных православных жителей:

Эти кресты не хоронят город, а, наоборот, защищают верующих. Мы знаем, что такая традиция появилась еще на Руси, поэтому по всей России устанавливаются поклонные кресты.

Процедура установки православного атрибута такова: местные жители или прихожане храма совместно с настоятелем отправляют заявку в администрацию города. Для того чтобы установить сооружение, РПЦ согласовывает место установки с администрацией.

"Демонтирование поклонных крестов невозможно", - пояснили в РПЦ.

 

 

 
Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru