Наверх

Жители Чепецка хотят спасти лосят, маму которых насмерть сбила иномарка

Возрастное ограничение: 12+
фото с места аварии из открытых источников
По словам горожанки, лосята продолжают искать маму около трассы

Около Казанского поворота у трассы бегают два лосенка. Информация об этом появилась в соцсетях. Водители предупреждают друг друга о том, чтобы были более внимательными при проезде этого участка дороги.

Чепчанка Елена Широкова сообщила, что лосята бегают у трассы в поисках мамы, которую недавно насмерть сбили на трассе.

На Казанском повороте в сторону Чепецка у дороги ходят два лосенка, ищут сбитую насмерть мать. Если их кто-то видел, отпишитесь, пожалуйста. В Советском районе есть ферма, можно договориться и отвезти на выкармливание.

Охотовед Степан Халтурин объяснил, что лосят, действительно, нужно спасать, однако сделать это будет непросто:

Вероятность, что лосята этого рождения, оставшиеся без мамы в дикой природе, погибнут, процентов 90-95. Они родились в мае, еще не знают, что такое зима и как ее пережить, не знают, как лучше укрыться от бродячих собак и волков. Тем более, скоро открывается сезон охоты на лосей. Лосята без жизненного опыта будут легкой добычей для охотников.

При этом охотовед отметил, что отловить лосят достаточно сложно, потому что, несмотря на юный возраст, лоси - звери мощные. 

Поймать их возможно только с использованием пистолета со снотворным. Если жителям Кирово-Чепецка небезразлична судьба лосят, они могут обратиться в министерство охраны окружающей среды Кировской области.

Напомним, лосиху в районе Казанского поворота сбили 20 сентября. Об аварии сообщили читатели. Животное погибло через несколько часов после ДТП.


 

Авто Дороги Животные Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru