Наверх

В Чепецке мошенники предлагают установку счетчика, который сам передает данные

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/podslushano_chepetsk
В компании «Энергоучет» сообщили, что их представители не ходят по квартирам

Информация о том, что чепчанам предлагают установку электросчетчика, который сам передает данные, появилась в соцсетях.

Жители сообщили, что по квартирам якобы ходят представители компании «Энергоучет», предлагая установить счетчик за 4900 рублей:

Посмотрели в Интернете, средняя цена такого счетчика 1500 рублей.

Чепчане обеспокоены тем, что компания «Энергосбыт» не примет показания с этого счетчика. Ведущий специалист регионального центра стратегических коммуникаций филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Вожегов объяснил, что данные с этого счетчика будут приняты к учету, однако по поводу автоматической передачи данных в компании усомнились:  

У нас цена однофазного многотарифного счетчика - 1379 рублей. Если его предлагают чепчанам с модемом, благодаря которому возможна передача данных, то цена 4900 рублей вполне адекватная. Если модем не идет в комплекте с этим счетчиком, его стоимость завышена более чем в три раза.

В компании «Энергоучет» пояснили, что их представители не ходят по квартирам и не навязывают услуги, а работают только по заявкам потребителей. При этом стандартная замена счетчика стоит 1300 рублей.

Счетчики, данные с которых передаются автоматически, мы устанавливаем. Но в этом случае счетчики меняются во всем доме. Вопрос об их замене решается всеми жильцами, потому что услуга достаточно затратная, - прокомментировал спецалист «Энергоучета».

В организации признались, что сообщения о «компании-двойнике» уже поступали к ним. Представители «Энергоучета» еще раз отметили, что не имеют отношения к людям, которые ходят по квартирам.  


 

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru