Чепчанка вырастила рогатый амарант

Чепчанка вырастила рогатый амарант

Цветок достиг длины больше 1 метра


В своем саду Ирина Мусихина сумела вырастить несколько огромных цветов. Как говорит сама женщина, один из них получился рогатым.

 


-Раньше я эти цветы садила кучкой, - рассказывает Ирина Николаевна, - а в этом году я решила рассадить их по одному. Один цветок у меня вырос  так, как буд - то он показывает перст в небо, а если приглядеться к другому, он напоминает какие-то рога. Оба эти цветка выросли просто гигантскими, в городе такого точно не увидишь. Я знаю, что его используют в качестве декоративного украшения при составлении букетов, но продавать или как-то  его высушивать я не собираюсь. Обычно я просто его выкапываю и сжигаю, а весной сажу новый.


Кстати


Так как в семенах амаранта присутствует высокое содержание белка, лизина, и других биологических полезных веществ, его высушенные измельченные листья, а так же муку из его семян, можно добавлять в пищу. Маслом растения полезно заправлять овощные салаты, либо пить по 1 ст. л. перед едой.


-Амаранты – это однолетние и многолетние травы, - комментирует биолог Александр Лаэтин, - Это растение довольно – таки не прихотливо, однако предпочитает расти  в питательной почве, содержащей известь. Чаще всего амарант  выращивают исключительно как декоративную культуру на клумбах, в огородах  и в городских парках. Но, к несчастью, мало кто знает, что это растение можно выращивать и в качестве овощной салатной культуры, а так же для получения ценного зерна. По мимо всех полезных свойств этого уникального растения, оно обладает еще и противоопухолевыми свойствами, поэтому его иногда называют чудо - растением ХХI века.

...

  • 0

Популярное

Последние новости