Погибшие хоккеисты были на льду в Чепецке

Погибшие хоккеисты были на льду в Чепецке

Со дня трагедии прошло два года

За год до гибели трое игроков погибшего ярославского „Локомотива“ играли с чепецкой Олимпией. Хоккеисты до сих пор вспоминают ту игру и помнят каждый момент.

 

Как сообщает официальный сайт „Локомотив“, тогда выступая на выезде, в Кирово-Чепецке, молодежная команда "Локо" получила в свое распоряжение самую большую, в своей истории, болельщицкую аудиторию. Тогда чепецкая „Олимпия“ уступила Ярославлю.

Я занимаюсь хоккеем с мячом, я игрок хоккейного клуба Юность города Киров. Предсезонную подготовку в этом году мы проходим на льду Олимп-Арены в Чепецке, – рассказал Дмитрий Вахрушев, хоккеист. - А сейчас в голову пришла мысль,что именно на этой арене играли ребята, которых вот уже почти два года нет с нами. „Олимпия“, первый год выступая в Молодежной Хоккейной Лиге, одну игру в сезоне проводила против „Локомотива“. Как раз в составе ярославской команды играли 3 игрока, которые погибли вместе с командой 7 сентября -это Даниил Собченко ,Шувалов Максим,Снурницын Павел!

 

В той игре Даниил Собченко был признан лучшим игроком матча,он забил 3 шайбы! Ребята ушли на взлете, трагически погибши в авиакатастрофе под Ярославлем, выступая за Локомотив!

Эти парни сделали в финале Канаду на их родине, подарив минуты счастья и гордости за державу! - Продолжил Дмитрий. - Грустно. Как для любого человека, так и для хоккеиста это большая трагедия. Невосполнимая потеря для мирового хоккея и конечно для России. Конкретно после трагедии я целый сезон отыграл с траурным стекером на шлеме. В Ярославле я не был к сожалению! Но камень с души, ещё не скоро спадет! Что я и испытывал выходя недавно на лед Чепецкой арены!

Напомним
7 сентября 2011 года самолет Як-42 с хоккейной командой “Локомотив Ярославль” на борту разбился в нескольких километрах от Ярославля через несколько минут после взлета, едва успев подняться на высоту около 10 метров.

 

Игроки чепецкой „Олимпии“ именно сегодня отправляются на выезд. Сначала в Тюмень, а потом в Ханты-Мансийск.

Мы, конечно, чтим и помним погибших ребят, - пояснила Мария Корякина, специалист по связям с общественностью МХК „Олимпия“. - Но в этот день у нас не будет никаких мероприятий посвященных памяти хоккеистов.

 

после взлета, едва успев подняться на высоту около 10 метров.

...

  • 0

Популярное

Последние новости