Дерево упало на десятку

Дерево упало на десятку

Очевидец успел заснять происшествие


Сегодня в 7.45 напротив дома №35  по ул. Некрасова  на одну из припаркованных машин упало дерево. Удар пришелся на лобовое стекло автомобиля.


Жители дома давно заметили сухие деревья.

 

-Прямо на нашу машину из лесополосы, что находится параллельно дому, упало сухое дерево, - рассказывает жена владельца автомобиля Елена Овсянникова, -  Это произошло в 7:45 утра. Хорошо, что ни кто не пострадал, а ведь в это время детей в садик и в школу родители ведут. Сумму ущерба пока не определили.


Очевидец успел заснять происшествие на фотоаппарат.

 

-Утром мне нужно было отвести дочку в садик. Когда я вышел из подъезда в полудреме, то  увидел довольно - таки эпическую картину, - говорит очевидец происшествия Виталий Пестов, -  Прямо передо мной стоит мой дружище в трусах и майке. Рядом ходит туда - сюда человек в погонах, а у авто, которое как обычно припарковано в самом неудобном месте, на пешеходной дорожке, вдребезги разбито лобовое стекло и помят капот. Первая моя реакция видимо «с просони»,  это истеричный смех. Спустя пару минут понял, что в этом месте большой пешеходный трафик детей со взрослыми, так как рядом школа и садик. К счастью никто не пострадал.


Мнение специалиста


Сухие деревья, которые стоят, называются сухостоем, - комментирует ситуацию биолог Александр Лаэтин, - как правило, такие деревья повреждены древоточцами и короедами. Они проделывают ходы внутри древесины, в результате чего ее прочность снижается.  После этого в эти ходы попадают споры грибов. Так называемая грибница пронзает дерево, а ее плоды, в частности трутовики, вырастают  уже на самом стволе. Такое явление можно наблюдать практически в любом лесу либо в лес - зоне. Постепенно все эти факторы приводят к тому, что древесина становится не устойчивой к порывам ветра, в результате чего, дерево падет.

Кстати

 

Чтобы застраховать автомобиль комплексно: от угона, стихии, ущерба в ДТП и прочих несчастий, в том числе и падающих предметов, желательно заключить договор КАСКО. Только вот автомобиль старше 5-7 лет застраховать будет трудно.

-В случае, если ТС застраховано по риску КАСКО, то вред, причиненный упавшим деровом подлежит возмещению со страховой компании, -комментирует ситуацию автооценщик Дмитрий Лобастов, -   А в случае если ТС застраховано лишь по ОСАГО, то страховая компания не будет оплачивать ущерб, т.к. ОСАГО - это обязательное страхование гражданской ответственности, то есть, когда страховщик несет определенную материальную ответственность за виновника (который причинил вред жизни, здоровью или имуществу) перед пострадавшими.

...

  • 0

Популярное

Последние новости