Наверх

Около 500 чепчан вышли на митинг против пенсионной реформы

Возрастное ограничение: 6+
фото Анны Шатуновой
Мероприятие длилось около часа

В субботу, 28 июля 2018 года, у Дома культуры «Дружба» состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. На мероприятие пришло несколько сотен человек.

Было даже неожиданно, что высказать свое недовольство реформой пришли так много людей, - поделилась Анна Шатунова, одна из участниц мероприятия. - Собравшиеся охотно подписывали петицию, хочется верить, что наш протест будет услышан и реформа останется на бумаге.

Перед горожанами выступали представители политических партий, они призывали чепчан продолжать протест и выходить на митинги и пикеты.

Мне 51 год, и я очень устала от работы, - рассказала Людмила Захарищева, участница митинга. - Я рассчитывала, что всего через четыре года выйду на пенсию, но теперь у меня не будет выбора! Здоровье не позволит мне работать все эти годы. На что я буду жить? Вот что беспокоит меня сейчас.

19 июля депутаты Государственной Думы приняли закон, который предполагает постепенное повышение пенсионного возраста. Предполагается, что время выхода на пенсию ежегодно будет увеличиваться на год. Реформа продолжится до 2026 года (для лиц мужского пола до 2023). Возраст, когда мужчины и женщины получают право на пенсию, повысится с 60 и 55 до 65 и 63 лет соответственно. В окончательной редакции законопроект будет рассматриваться осенью.

Напомним, на первый митинг против пенсионной реформы 7 июля пришло около 30 человек.

Жизнь в городе Политика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru