Пьяный сотрудник МЧС упал на автомобиле с моста (12+)

Пьяный сотрудник МЧС упал на автомобиле с моста (12+)

Слетев с высоты трехэтажного здания, молодой человек остался жив

22 августа около трех часов ночи 25-летний житель Фаленок Владимир Веселков по дороге из Кирово-Чепецка на своем автомобиле «Volkswagen Golf» не справился с управлением. Он выехал на встречную полосу, сбил ограждение и «слетел» с моста вниз. Машина упала с высоты трехэтажного этажного здания, перевернулась в воздухе и упала на крышу. Очевидцы аварии были очень удивлены, что мужчина сам выбрался из машины и при этом громко ругался на плохие дороги.

 

«Родился в рубашке»

Я ехал слишком близко к впереди идущей машине, а там на мосту есть сужение дороги и торчит плита, по которой ходят пешеходы. Водитель впереди резко отвернул, а я не успел. Первый удар пришелся в отбойник, от сильного толчка я потерял сознание. Машина, оказавшись без управления, вылетела на «встречку», сбила ограждение и упала с моста. Когда очнулся, понял, что зажат в автомобиле. Была только одна мысль - выбраться поскорее, -  вспоминает Владимир Веселков, водитель. - Когда вылез, увидел, что машина разбита всмятку. Хорошо, что остался живой. Хотя, вроде как, не должен был. Разозлился очень, поэтому и ругался. Так бы любой отреагировал.

МЧСник был пьян

Авария на мосту и неадекватное поведение виновника ДТП объясняется просто — он был пьян.

Как рассказал дежурный единой диспетчерской службы Владимир Журавлев, мужчина получил незначительные травмы и от госпитализации и медицинского освидетельствования отказался.

Уже на следующий день из неофициальных источников стало известно, что в «1 отряде федеральной противопожарной службы по Кировской области», где работает МЧСник, решается вопрос о его увольнении.

 

Примечательно, что коллеги по работе характеризуют его как адекватного и разумного человека и то, что он сел за руль на него совсем не похоже.

Владимир - хороший сотрудник, не раз бесстрашно рисковал жизнью на пожарах, спасал людей. Положительный парень, с «похмелья» ни разу не был замечен, ­ рассказывают друзья.

Водитель не виноват?

Как оказалось, на месте аварии перед мостом есть сужение дороги, а  предупреждающих знаков нет.

По документам на этом участке полотна сужения не предусмотрено. По факту же дорога уже, чем должна быть. Своевольно мы расставлять знаки не можем, действуем строго по приказу ГИБДД, а от них предписания не поступало, - пояснил Владимир Эльский, директор «Коммунального хозяйства» города Кирово-Чепецка.

В ГИБДД же ссылаются на то, что реконструкция этого участка дороги еще продолжается,.ю и пока на установление знака подготавливаются необходимые документы.

 

Как накажут?

Тем не менее, вне зависимости того, должен ли был там находиться предупреждающий знак, за пьянство за рулем Владимиру Веселкову грозит лишение прав от на срок от полутора до двух лет. Сам пострадавший водитель подавать встречный иск в суд на дорожников не собирается.

...

  • 0

Популярное

Последние новости