Наверх

В Кировской области пронесся смерч: очевидец снял на видео стихию

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видеозаписи vk.com/meteokirov
Очевидец рассказал, что деревья вырывало с корнем, швыряло на дорогу, попутную машину раскачивало

4 июня около 17 часов в Даровском районе пронесся смерч. Очевидец Алексей рассказал о произошедшем и выложил в паблик Любительская Метеорология в Кирове видео стихии. 

На видео запечатлена суперячейка - мощное грозовое облако, в котором за счет постоянного притока теплого и влажного воздуха, сдвига ветра и струйного течения формируется область вращения смерча - мезоциклон.

Алексей сказал, что деревья вырывало с корнем, швыряло на дорогу, попутную машину раскачивало. 

Мы возвращались на "буханке" из деревни Столбовы в Даровской. Путь пролегал через село Пиксур. Когда проезжали его, небо резко потемнело, пошел дождь с градом. Проехав три километра от Пиксура, поднялись в гору, вдруг подул сильный ветер. Деревья стали падать на дорогу. В воздух подняло много травы, листьев, веток. Все стало кружиться в вихре. Я понял, что это смерч. Кроме меня и товарищей, в машине были женщины, которые закричали от страха. Впереди в 50 метрах ехала еще одна "буханка", которая остановилась перед смерчем. Попутную с нами машину стало раскачивать, и она сдала назад. В этот момент на ее место упали несколько деревьев. Смерч валил деревья, некоторые вырывал с корнем, затем пронесся через дорогу и по полю, где после себя оставлял круги примятого люпина. Смерч сломал еще несколько осин и березу. Ветер стал стихать, я вышел из машины и снял на сотовый уходящее темное облако, которое быстро вращалось, но смерча уже не было, — рассказал житель Даровского Алексей.

В результате стихии пострадавших и погибших нет. 

Видео

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru