Приставы проследили за работой на кладбище

Приставы проследили за работой на кладбище

Женщина была не довольна тем, как на могиле дочери уложили плитку

 

Жительница Кирово-Чепецка решила облагородить могилу своей дочери на кладбище «Каркино». Заказ на выполнение работ был оформлен ею у индивидуального предпринимателя. Спустя некоторое время территория захоронения была облагорожена, однако заказчицу не устроило, что одна из секций оградки была выставлена неправильно, а в углублении кладки плитки около памятника начала скапливаться дождевая вода. Выполнявший работы ИП пояснил, что скопление воды вызвано проседанием почвы, однако такое объяснение женщину не устроило.

Отстаивая свои потребительские права, женщина обратилась в суд. Судебное решение с описанной выше сущностью было направлено на исполнение в местный отдел Службы судебных приставов, - рассказывают в пресс-службе ведомства. - На днях судебным приставом-исполнителем в присутствии взыскателя и должника была осуществлена проверка исполнения требований судебного решения. Индивидуальный предприниматель ответственно подошел к устранению недостатков. Плитка была переложена и укреплена, оградка выставлена правильно. Взыскательница, решив лично проверить качество выполненной работы, вылила две пятилитровые бутыли воды в место, где она прежде накапливалась, а также простучала каждую плитку специальным молотком. В итоге ее не устроило, как выложены три плитки.

Хотя в требованиях исполнительного документа не была указана необходимость перекладывания всей плитки на захоронении, ответчик пошел навстречу клиенту и пообещал в течение двух дней устранить и этот недочет. Вновь назревший конфликт был улажен, стороны исполнительного производства все же пришли «к общему знаменателю» и заключили мировое соглашение.

...

  • 0

Популярное

Последние новости