Наверх

У дома в Чепецке установили крыльцо с «могильной» оградкой

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/zloychepetsk
Жители заплатят за новое крыльцо 300 тысяч рублей

В доме по улице Революции, 10/1 идет ремонт крыльца. Жители пожаловались в соцсетях на качество конструкции и ее внешний вид. Фото появилось в группе "Злой чепчанин". 

Работы по устройству нового крыльца у подъезда стоят 305 тысяч рублей. Некоторые жильцы дома уверены, что сумма сильно завышена.

Провели как текущий ремонт. Деньги платят жильцы отдельной строкой по квитанции. Председатель дома никак не реагирует на наши просьбы поговорить с подрядчиком о качестве и виде крыльца. Его поверхность неровна, а забор больше похож на ограду для могил. Смету председатель тоже не показывает, ссылаясь на коммерческую тайну, - объяснила Екатерина Николаева, неравнодушная жительница дома.

Как объяснил председатель дома, ремонт еще не закончен. Судить о качестве преждевременно.

С жильцами мы проводили собрание, на котором голосовали за проект. Большинством голосов выбрали этот проект. Сейчас возмущаются те, кто не пришел на голосование, и жители 3, 4-комнатных квартир, которым нужно платить за ремонт больше. Я запрашивал смету у нашей управляющей компании, но предоставить мне ее отказались, ссылаясь на коммерческую тайну, - прокомментировал ситуацию Владимир Кириллов, председатель дома.

Как объяснил кировский эксперт в сфере ЖКХ Андрей Воробьев, жильцы могут сами посмотреть сметную документацию в открытых данных с помощью сайта ГИС ЖКХ. Более того, в управляющей компании опровергли слова председателя дома.

Никаких секретов от жильцов дома у нас нет. Со сметой ознакомились жильцы на общем собрании и проголосовали за нее. О сборе жильцов для решения этого вопроса мы оповестили за 10 дней. Те, кто не смог присутствовать на собрании, могли прийти и ознакомиться с повесткой дня, сметой и задать все вопросы, - объяснил Николай Кудрявцев, заместитель директора ООО «ЖЭК-7». - Если жильцы желают посмотреть смету сейчас, то им следует обратиться к нам с письменным заявлением. Смета будет предоставлена.

Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru