Наверх

В Чепецке жильцы жалуются на дым в квартирах после субботника

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/zloychepetsk
Не все жители оценили инициативу активистов

В понедельник, 7 мая 2018 года, в Кирово-Чепецке на улице Комиссара Утробина, 18 жильцы провели субботник и сожгли мусор во дворе. Информация об этом появилась в группе «Злой чепчанин».

Жители соседних домов пожаловались на едкий дым от костра:

Жильцы устроили хамский субботник со сжиганием мусора прямо во дворе. Полыхали сразу три кучи. Дыма столько, что ветер разносит его по ближайшим домам. Пропахли все квартиры. Эти жильцы вообще не думают о других!

Не все горожане разделили возмущение автора поста. Чепчанка Кристина Колупаева, напротив, похвалила жильцов дома №18 по улице Комиссара Утробина.

Ребята - молодцы! С момента заселения дома почти все жильцы дружно убираются. Поэтому у них там чисто и приятно. Я жильцов поддерживаю. Запах мне не мешает. Свалка все лето горит, воняет круглосуточно по всему городу, а тут запах продержится не дольше, чем полдня.      

С вопросом, нарушают ли жильцы правила пожарной безопасности, мы обратились в ГУ МЧС по Кировской области.

Сжигать мусор разрешено на расстоянии 50 метров от строения. Если мусор подожгли в бочках, то расстояние до сооружения должно составлять 25 метров, - прокомментировали в пресс- службе ведомства.

Год назад, 1 мая 2017 года, жильцы дома на Комиссара Утробина также устроили субботник и сожгли мусор во дворе дома. И в прошлый раз жители соседних домов жаловались на запах гари.
 

Жизнь в городе ЖКХ МЧС Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru