Наверх

Никита Белых через адвоката передал послание кировчанам

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
"Мне не в чем себя упрекнуть по той работе, которую я осуществлял в области. Это касается и политических вопросов, и выборов, и хозяйственных вопросов, и культурных. Конечно, это не означает, что все это делалось идеально", - пишет Никита Белых

Адвокат Андрей Грохотов во время конференции в пресс-центре газеты "Мой Pro Город" в Кирове передал послание от Никиты Белых для жителей области. 

Экс-губернатор знал, что 10 февраля адвокаты и его супруга приедут в Киров на встречу с журналистами, поэтому подготовил письмо. Приводим его текст целиком.  

Огромное спасибо всем тем, кто в это сложное для меня время оказывает мне поддержку. Это очень важно для меня. Приятно, что слова поддержки звучат не только от людей, с которыми я лично знаком, но и от тех, с кем я никогда не общался. Это абсолютно разные люди: жители Кировской области, предприниматели и чиновники.

Что касается деятельности на должности губернатора, еще раз хочу сказать, мне не стыдно за то, что я делал. Мне не в чем себя упрекнуть по той работе, которую я осуществлял в области. Это касается и политических вопросов, и выборов, и хозяйственных вопросов, и культурных. Конечно, это не означает, что все это делалось идеально. Какие-то проблемы были сложными, какие-то трудными, реализация проектов растянулась. Главная цель, которую я перед собой ставил в работе — это сделать людей и предпринимателей соучастниками конструктивных процессов, происходящих в регионе.

Очевидно, что в условиях нехватки ресурсов (Кировская область не имеет богатой ресурсной базы, как многие другие регионы страны) сложно рассчитывать на то, что власть может сделать жизнь  граждан значительно лучше без вовлечения в этот процесс самого населения и бизнеса. Поэтому не менее важным результатом различных проектов, таких как строительство бассейнов, завершение строительства ледового дворца в Кирово-Чепецке, создание космического центра, Театра кукол, центров культурного развития в районах, проекта поддержки местных инициатив, организация празднования 70-летия Великой Победы, грантовых и многих других проектов, я считал не столько финансовое вовлечение, сколько ментальное, трудовое вовлечение людей, совместную работу с бизнесом, развитие общественных институтов, создание комфортной среды, проживание в области.

Для меня важно, что жизнь и благополучие граждан должны зависеть не столько от власти, сколько от самих граждан, от их активности, вовлеченности в процессы, неравнодушие к тому, что происходит вокруг них. Я буду рад, если мои начинания в этом направлении, изменяющие сложившиеся стереотипы поведения, вклад и порядки, будут функционировать в дальнейшем.

Родился я не на Вятке, но могу с уверенностью сказать, что за те годы, которые я провел в регионе, я стал настоящим патриотом этой земли. То небольшое свободное время, которое у меня было, я посвящал истории культуры Кировской области, пропаганде региона, его идее, его брендам на федеральном и международном уровне. Я бы очень хотел, чтобы Кировская область занимала достойное место в числе регионов Российской Федерации, и не только исходя из объективных факторов, но и исходя из активности граждан, их трудолюбия и усердия.

Всем спасибо. Я буду продолжать бороться за возвращение своего честного имени и репутации. Уверен, что рано или поздно правда восторжествует.

Видео пресс-конференции смотрите здесь.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru