Наверх

Как обезопасить себя при выборе пластиковых окон

kompas-okna.ru
Пластиковые окна становятся неотъемлемой частью основательного ремонта, и это не удивительно - их предназначение защищать жилье человека от холода и шума. Но определиться с выбором хороших пластиковых окон – дело не простое. Выбор окон имеет ряд специфических особенностей. Главная из которых – это то, что возможные недостатки в области качества начинают проявлять себя лишь спустя некоторое время после установки готовой конструкции. На что вам стоит обратить внимание?
 
Во-первых. Начнем с оформления вами заказа. Обратите внимание, заключается ли с вами договор или имеют место устные договоренности, что неприемлемо, в дальнейшем без договора вы не сможете обратиться по гарантии и получить сервисное обслуживание. Это при условии, если вам вообще привезут ваше окно, такие случаи тоже не редкость. Запомните, не стоит отдавать свои деньги  без оформления договора и кассовых документов, тем более если вы заказываете окна по сотовому телефону в газете и не знаете местонахождение офиса компании производителя.
 
Во-вторых. Проконтролируйте, что с вами согласован чертеж заказываемых конструкций, их вид, открывание, цвет, наименование и толщина профиля, устанавливаемая фурнитура, стеклопакет. Это необходимо для того, чтобы у вас было подтверждение, что вы заказали качественный профиль класса «А», а не «эконом», польстившись на цену и увещевания продавцов: «это то же самое, только дешевле». Экономия должна быть разумной, а не создавать вам проблемы в будущем. Когда через 3-5 лет окно, относимое к «эконом» сегменту, необходимо заменить, так как оно не выполняет своих функций, не защищает от холода, шума, сквозняков. 
 
В-третьих. Убедитесь, насколько подробно описано все, что вам будет устанавливаться помимо самого окна, а именно в обязательном порядке должны присутствовать гидропароизоляция, подставочный профиль, отлив, монтажная пена. Остальными материалами окно комплектуется по желанию заказчика: откосы наружные, внутренние, подоконники, москитные сетки, детские замки и так далее. Фразы типа «у вас все включено» не в счет, проверяйте, что у вас в документах, ответственные компании подробно описывают, что входит в заказ, во избежание недопонимания со стороны заказчика, «за что он заплатил». Если с вами не хотят заключать договор или выдают вам бланк заказа с чертежом окна и общей суммой, не расшифровывая на бумаге, что в нее входит, то вам нужно задуматься, что фактически вам привезут и в какой комплектации. Не верьте на слово, оформление документов - это залог того, что вы как потребитель сможете отстоять свои права, например: «на отсутствие гидропароизоляции». Если в вашем договоре лишь общие фразы и не расписана комплектация заказа, то глупо надеятся, что кто то будет тратиться на ее установку, если обещал только на словах, а в документах это не отражено.
Будьте бдительны, не верьте не подтвержденным на бумаге цифрам и обещаниям типа «мы вам поставим то же самое, только дешевле». Не забывайте народную мудрость, что скупой платит дважды, ленивый трижды, а человек, мягко говоря, недалекий вообще всю свою жизнь выбрасывает деньги на ветер. Выбирайте проверенные, крупные компании, способные оказать вам сервисную поддержку. Не ленитесь, читайте и проверяйте все, что подписываете. 

Важно!
В следующей статье поговорим, что включает в себя монтаж по ГОСТу.

Акция
С 1.10 по 31.10.2017 дарим 1000 рублей каждому пенсионеру при заказе «породистого» немецкого окна под ключ.

Официальный партнер компании
Кирово-Чепецк, улица 60 лет Октября, 17, 
телефоны: 9-23-10, 6-60-18, 8-963-889-19-91. 
Телефон горячей линии: 8-800-250-96-32 (круглосуточно). 
Звонок по России бесплатно 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru