Наверх

Холодное лето 2017: как это сказалось на жизни Чепецка

Возрастное ограничение: 0+
фото prochepetsk.ru
Коммунальщикам тяжело вывозить мусор, а агрономам зерно

Кировские синоптики указывают, что в этом году в нашей области зафиксирована аномальная летняя погода. Таких продолжительных дождей и невысоких температур в нашем регионе в июле не было уже несколько десятков лет. Как на работе чепецких организаций отразился сезон дождей, узнайте из нашего материала.

Уборка мусора. От непрекращающихся дождей страдают специалисты коммунального хозяйства. Влагой размыло дорогу на полигон в Перекопе, что сделало вывоз мусора тяжелым испытанием для коммунальщиков.

Мы вывозим мусор, запасаясь при этом всеми ругательными словами. Дорога раскисла, машины на ней буксуют. Особенно это видно по машинам с тяжелым мусором, например, с битым кирпичом. Грейдеры буксуют, не говоря уже о другой технике, - рассказал Сергей Третьяков, директор коммунального хозяйства.

Содержание города. Дождь добавил головной боли и специалистам городской дорожно-эксплуатационной службы. Плохая погода внесла изменения в план по разметке дорог.

До сих пор на восьми участках дорог из-за дождя не нанесена разметка, хотя сделать это мы должны были еще до начала июля. Кроме этого, из-за осадков поднялся уровень Чепцы, из-за этого мы долго не открывали наплавной мост, - рассказал Александр Четвериков, директор.

Сельское хозяйство. Самый большой вред погода нанесла аграриям Кирово-Чепецка. Специалисты признают, что не знают, как выходить из такой тяжелой ситуации.

Все планы и сроки работы сдвинулись из-за дождей. Мы сейчас зашли в тупик. Если на прошлой неделе мы еще немного могли работать в полях, то на этой мы оказались в тупике. Сейчас должны заготавливать корма для скота, но тяжелая техника проваливается в сырой земле. На поля выехать невозможно. Запасов корма сейчас нет у многих предприятий, если этот сезон работы сорвется, корма придется покупать из других регионов. О том, как это скажется на цене конечного продукта, сказать сложно. Мы всего лишь первое звено. От сезона дождей выиграют только перекупы, которые будут торговать зерном втридорога, - рассказал Алексей Карякин, главный агроном «СПК Конып».

Бизнес. Погода ударила по прибыли предпринимателей. В минусе оказались продавцы одежды и летней обуви. Необычно, но дождь сказался на работе женских магазинов по продаже нижнего белья.

Мне нужен был комплект белого нижнего белья. В магазине я разговорилась с продавщицей, и она рассказала, что летом именно на белое белье огромный спрос, потому что девушки носят больше светлой одежды. В этом году такие комплекты никто не берет. В магазине был представлен весь модельный ряд и все размеры. Обычно редко бывает, когда эти два фактора сходятся, - рассказала горожанка Елена.

Как сообщал народный синоптик Наталья Мельникова, погода в первую декаду июля будет прохладной, температура воздуха будет ниже климатической нормы. Во второй и третьей декаде июля будет несколько экстремально жарких дней, а потом установится теплая, солнечная погода.

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru