Наверх

В Чепецке осудили хирурга из-за смерти пациента

Возрастное ограничение: 16+
prochepetsk.ru
Приговор еще не вступил в законную силу

Суд вынес приговор врачу-хирургу из Кирово-Чепецкой центральной районной больницы. Его признали виновным в неоказании помощи больному. Пациент умер. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области. 

Вечером 28 октября 2016 года 46-летний мужчина выпил и упал на улице Ленина, ударившись головой об асфальт. Очевидцы вызвали скорую, пострадавшего доставили в хирургическое отделение Кирово-Чепецкой центральной районной больницы.

Дежурный врач-хирург, не проводя медобследования, сказал, что у пациента нет хирургической и травматологической патологии, поэтому не стал госпитализировать потерпевшего. Затем он рекомендовал поместить мужчину в отделение Скорой медицинской помощи больницы.

У пострадавшего не были установлены имевшиеся повреждения мягких тканей головы, не установлены симптомы, характерные для закрытой черепно-мозговой травмы. Необходимых дополнительных обследований не назначили и не провели. Сделанное хирургом заключение не позволило своевременно начать необходимое лечение, - рассказали в Следственном комитете.

Спустя два дня мужчина скончался в реанимации.

В ходе следствия хирург признал свою вину. В результате суд назначил ему лишение свободы на 1,5 года условно, с лишением права занимать должности, связанные с медицинской деятельностью, сроком на 1,5 года. Приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним, что о происшествии мы писали в январе 2017 года. Оказалось, что пострадавший, которому не оказали необходимой медпомощи, какое-то время лежал на полу в коридоре больницы. 

фото Веры Чувашевой

Более подробная информация о произошедшем здесь

Мужчины Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru