Наверх

На хирурга ЦРБ завели уголовное дело: врач отказал в помощи пациенту, который лежал в коридоре больницы

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Дежурный медик отказал 46-летнему мужчине в госпитализации, и тот умер

Следователи возбудили уголовное дело в отношении хирурга, который отказал пациенту в госпитализации. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета. 

Нетрезвый пациент. В октябре 2016 года в ЦРБ  поступил 46-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. В больницу его доставили случайные прохожие, которые видели, как он упал и ударился головой об асфальт на улице Ленина у дома № 1б. 

Пострадавшего привезли в хирургическое отделение к дежурному хирургу для осмотра и обследования, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета. 

Но мужчине не оказали помощи. Более того, пациента даже не осмотрели. Пострадавший ждал помощи, лежа на полу в коридоре больницы. 

Смерть в реанимации. В это время 35-летний хирург Денис Кулябин, не проводя медобследования, пояснил, что хирургической и травматологической патологии у пострадавшего нет. 

После этого хирург рекомендовал бригаде медиков поместить пострадавшего в отделение скорой помощи, - прокомментировали в ведомстве. 

Через два дня 46-летний мужчина скончался в реанимационном отделении больницы. 

Проверка. После  судмедэкспертизы стало ясно, что чепчанин умер от закрытой черепно-мозговой травмы. Сейчас следователям предстоит разобраться, связана ли гибель мужчины и тот факт, что ему не оказали помощь. 

Приятель Дениса Кулябина Иван Пуртов (имя изменено) уверен, что врач не желал смерти пьяному пациенту: 

Денис очень организованный. Я учился с ним в медакадемии. Всегда удивлялся его стойкости и целеустремленности.

В отношении хирурга Дениса Кулябина возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Максимальное наказание, которое грозит медику, - три года лишения свободы. Подозреваемый от дежурств отстранен. Однако прием Денис Кулябин в поликлинике ЦРБ продолжает вести. 

Досье: Денис Кулябин, 35 лет. Окончил школу №2 в Кирово-Чепецке, лечебный факультет КГМА в 2008 году, женат, есть сын. 

Напомним, ранее мы писали о том, что вид лежащих на полу в коридоре ЦРБ пациентов возмутил местных жителей. Как стало известно позднее, именно этому мужчине на фото отказали в медпомощи. Через два дня он умер.

Медицина Мужчины Происшествия Смерть

Комментарии 3

23 января, 12:28 Наташа
Вы, Прогород, все сплетни соберете и соедините в одну кучу. Надо руководству ЦРБ посоветовать, чтоб на вас в суд подали за клевету, легко дело выиграют. А то что якобы умер мужчина с фото (где алкаши на полу в хозчасти валяется), то это было значительно раньше, валялись там синяки, так как сидеть не могли, выгрузили их менты сюда вместо вытрезвителя, и был это будний день. А мужчину с травмой привозили в выходной и по скорой. а помимо Кулябина в деле фигурируют еще несколько человек. Хватит травить врача. До вас, видно, только слухи еще добрались, хотя уже 2 месяца почти прошло. Писать больше не о чем? да лучше вообще не писать, чем такой бред. Как писаке-то живется, не икается-не отрыгается? Странно еще, что Кулябину все остальные ЧП в медицине не приписали. А что? Вам же достоверность не важна, лишь бы попикантнее было.
23 января, 17:43 Горожанин
В этой ситуации жалко только хирурга
26 января, 20:55 ГОСТЬ
Так что тогда в хирургии случилось?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru