Паштет из куриной печени: новое блюдо в вашем домашнем меню
- 6 мая 2017
- 0+
- Служба новостей

Приготовить его можно в мультиварке или духовке
На неделе я нашла один очень интересный рецепт для любителей печеночных оладушек и закусочных тортов из печенки. Готовится этот пирог-паштет очень быстро!
Ингредиенты:
- печень куриная - 400 г
- лук - 100 г
- крупа манная - 40 г
- сливки 10% - 40 мл
- масло сливочное - 10 г
- мускатный орех - на кончике ножа
- соль - по вкусу
Печень промыть, порезать на кусочки. Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Измельчить вместе в блендере.
В фарш добавить сливки, манную крупу, соль, специи и перемешать все до однородной массы.
Форму или чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить получившуюся массу. Если готовим в духовке, то при 180 градусах 30-40 минут. Если в мультиварке, то устанавливаем таймер на 35 минут.
Готовый пирог разрезать на порции и подавать с овощным салатом или гарниром.