Логотип+ предложить новость
Паштет из куриной печени: новое блюдо в вашем домашнем меню
Алена Коробова

Паштет из куриной печени: новое блюдо в вашем домашнем меню

Приготовить его можно в мультиварке или духовке

На неделе я нашла один очень интересный рецепт для любителей печеночных оладушек и закусочных тортов из печенки. Готовится этот пирог-паштет очень быстро!

Ингредиенты:

  • печень куриная - 400 г
  • лук - 100 г
  • крупа манная - 40 г
  • сливки 10% - 40 мл
  • масло сливочное - 10 г
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • соль - по вкусу

Печень промыть, порезать на кусочки. Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Измельчить вместе в блендере.

В фарш добавить сливки, манную крупу, соль, специи и перемешать все до однородной массы.

Форму или чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить получившуюся массу. Если готовим в духовке, то при 180 градусах 30-40 минут. Если в мультиварке, то устанавливаем таймер на 35 минут.

Готовый пирог разрезать на порции и подавать с овощным салатом или гарниром.

 

Подписывайся на наши соц. сети