Логотип+ предложить новость
Донор из Кирово-Чепецка: «За 20 лет сдала кровь более 100 раз»
Анастасии Кощеевой

Донор из Кирово-Чепецка: «За 20 лет сдала кровь более 100 раз»

Елена Буркова рассказала о себе и своих добрых поступках

20 апреля в России отмечают День донора. В честь праздника мы пообщались с почетным донором Кирово-Чепецка Еленой Бурковой. В беседе Елена поделилась с нами планами на лето, рассказала о себе и объяснила, почему в течение 20 лет сдает кровь и компоненты крови.

Начало. Донором называют человека, который по доброй воле, из-за сердечной отзывчивости дает свою кровь людям. Не скажу, что я пошла сдавать кровь почему-то. Я делаю это просто так. Впервые стала донором в 1997 году. В 2013 году получила «корочки» «Почетный донор». За 20 лет я сдала кровь более 100 раз.

Выходные. Я работаю на заводе аппаратчиком. Выходные чаще провожу дома за компьютером. Иногда сижу в соцсетях. Телевизор не смотрю уже 10 лет и не вижу в этом необходимости. Кроме того, я председатель дома, помогаю жильцам решать коммунальные проблемы.

Требования. Донором может стать каждый, кто имеет вес, достаточный для своего роста и возраста, крепкое здоровье в целом и хорошее самочувствие в день забора крови. Есть длинный список болезней, при которых стать донором нельзя. Также накануне донации нельзя есть копченую, острую и жареную пищу, соленья, молочные продукты, колбасу, чипсы, семечки и пить алкоголь.

Кровь. У меня 1 положительная группа крови. Это самая распространенная группа крови среди людей, самая редкая группа крови - 4 отрицательная. Самый лучший стимул — сдавать кровь для конкретного человека, которому нужна помощь именно сейчас. В этом случае ты наверняка знаешь, что твоя кровь спасла чью-то жизнь.      

Планы. Раньше проводила свой отпуск на огороде, сейчас коплю деньги на летний отпуск. Хочу впервые съездить в Израиль на Красное море. У меня там живет подруга, мы бы с ней отлично провели время!
 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также