Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Специалисты рассказали, какое лето ждет чепчан в этом году
фото prochepetsk.ru

Специалисты рассказали, какое лето ждет чепчан в этом году

В этом году во все сезоны будут наблюдаться резкие изменения погоды

Глава гидрометцентра Марат Френкель подробно рассказал, какие сюрпризы погоды ждать чепчанам в 2017 году. Интервью он дал порталу navigator-kirov.ru.

Если чепчане считают, что морозы больше не повторятся — они ошибаются. Пройдет некоторый период, и в область вновь придет волна холода и в январе, и в феврале.


В этом году во все сезоны будут наблюдаться резкие изменения погоды. Кировчан ожидает ранняя весна и теплое лето. Но летом нужно быть готовым к различным аномалиям: заморозкам, сильным ураганам, шквалам, ливням, грозам, градам. Если в общих чертах, то и зима, и лето будут близки к привычным за последние 30 лет по области, - высказался Марат Френкель.

Кстати, по словам Марата Френкеля, вероятность морозов в 35 градусов в городе составляет 9 процентов. Это значит, что 1 год из 11 лет бывает с такой температурой. Кировские синоптики считают, что морозы этой зимы были аномальные, но не рекордные. Например, в январе 1892 года мороз в Вятке был - 40,7 градуса. Вот это рекорд. Или, например, 30 лет назад в 1987 году в Кирове зафиксировали самую низкую температуру  - 39 градусов. В этом году было - 38,3.
 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также