Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Чепецке яму на мосту засыпали строительным мусором
фото chepetsk.ru

В Чепецке яму на мосту засыпали строительным мусором

Яма образовалась из-за неработающей системы ливневой канализации

В конце прошлой недели провал на разрушающемся путепроводе на улице Терещенко на скорую руку засыпали строительным мусором. Об этом сообщает портал chepetsk.ru.

По словам экспертов, это так же эффективно, как дырку в зубе замазывать жвачкой. Восемь месяцев муниципалитет обещал проект реконструкции за федеральные деньги, но этого пока не произошло.

Подтверждено, что яма образовалась из-за неработающей системы ливневой канализации. Осадки подмывали часть дорожного покрытия и одну из опор путепровода. Пока в один день асфальт не рухнул вниз.

По мнению специалистов, такой ремонт достаточно бессмысленный. Во-первых, нельзя вывалить отходы в водоохранной зоне. Во-вторых, впопыхах сваленный мусор не укрепляет конструкцию, в массе он содержит многочисленные пустоты. И не увеличивает несущей способности. В-третьих, он никак не защищает от дальнейшего размытия основания путепровода.

По мнению экспертов, правильный ремонт должен был заключаться в разборе бетонных и асфальтных частей, формировании опалубки, засыпке песком с проливкой водой и протрамбовкой, последующем бетонировании, отводе ливневых и талых вод.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также