Логотип+ предложить новость
В Чепецке запускают производство палочек для китайской еды
фото vk.com/monogorodk4

В Чепецке запускают производство палочек для китайской еды

На новом предприятии побывала глава города

В следующий понедельник, 10 апреля, откроется производство палочек для китайской еды. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Глава города Елена Савина встретилась с китайским бизнесменом Ши Юн на строящейся площадке по глубокой переработке древесины.

Строительство завода по переработке древесины – один из инвестиционных проектов, реализуемых на территории нашего города. Если на первой встрече мы увидели только привезенное и упакованное оборудование, то сейчас нам показали практически готовую производственную линию, - заметила Елена Савина.

В понедельник на предприятие выходят первые 50 российских рабочих, которые были отобраны по результатам ярмарки вакансий, организованной Центром занятости специально для этого проекта.

На нашем заводе планируется производство палочек для еды, кофе, мороженого и канапе. Готовую продукцию мы будем отправлять во Францию, Южную Корею и Америку. Наши партнеры требуют высокое качество, поэтому для нас сейчас главная задача – наладить оборудование, обучить персонал и запустить экологически чистое производство. Первую партию палочек мы планируем изготовить в конце мая и выпускать ежедневно 25 тонн продукции, - добавил китайский предприниматель.

Главу города волновал вопрос экологической безопасности производства. Представитель инвестора пояснил, что в производстве используется замкнутая система водоснабжения и осуществляется полная регенерация бывшей в эксплуатации воды.

 

Подписывайся на наши соц. сети