Картофель с прованскими травами: постно не значит невкусно!
- 25 марта 2017
- 0+
- Служба новостей

Добавьте к нему соленья - и сытный обед или ужин готов!
Сегодня я предлагаю вам приготовить картофель по-новому. Рецепт а-ля "Картофель буланжер". Но только постный вариант.
Ингредиенты:
- картофель - 900 г
- масло растительное
- приправа "Прованские травы"
- соль, перец
- зелень
Сначала на терке тонкими кружочками нарезаем картофель.
Затем глубокую форму смазываем маслом. Выкладываем немного картофеля, присыпаем специями и смазываем маслом. Чередуем слои, пока не кончится картофель.
Последний слой щедро смазываем маслом и присыпаем зеленью. Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые 20 минут выпекаем под крышкой или фольгой, затем снимаем и готовим до образования румяной корочки.
Подаем картошку с капустой, грибами, любым дополнением на ваш вкус!