Мясо под шубкой из тертого картофеля: сытный обед

Мясо под шубкой из тертого картофеля: сытный обедАлены Коробовой

Мясо в этом рецепте можно заменить на куриное филе

Свое домашнее меню предлагаю разнообразить вот таким рецептом. Мясо для него может быть любым: свинина, говядина и даже курица.

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня вырезка свинины) - 500 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Картофель - крупный, 4 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.

Сначала нужно отбить, посолить и поперчить кусочки мяса.

Укладываем их на противень, а сверху - тонкие ломтики помидора.

Следующий слой - тертый картофель.

Готовим заливку из яиц, сметаны, тертого сыра, мелко порубленного лука и чеснока, солим и перчим ее по вкусу. Заливаем смесью картошку с мясом и отправляем в духовку минут на 40-50.

Нарезаем готовую запеканку на порционные кусочки и подаем к столу, украсив ломтиками помидора.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости